満月の夜と完全無添加『塩酒粕ベーコン』
吸収のエネルギーが
最高潮になる満月。
今日は食べるもの、
身に付けるものなど
精神的にも肉体的にも
ナチュラルなものを
取り入れるように
過ごしたい。
先日作っておいた
塩酒粕ペースト
(作り方はクリック♡↑)
で作った
完全無添加の
【塩酒粕ベーコン】
大好き過ぎて
いつでも焼けるように
漬け込んだ状態で
ストックしてあります。
作り方は
① 豚バラブロックに
ペーストを塗って
ナイロン袋+ジップロックに
入れて冷蔵庫で
3日~5日漬け込む。
② 天板にアルミホイルを敷いて
スモークチップ(大さじ3)
砂糖 (大さじ1) を
混ぜて広げる。
③ スモークチップが
つかないように
丸めたアルミホイルで
高さを調節して網を置く。
④ ペーストを
キッチンペーパーで
拭き取って網の上に置き、
130度のオーブンで 70分焼く。
いろんな所で
無添加ベーコンの作り方が
紹介されていたので
挑戦してみたら
めちゃめちゃ簡単で
美味しくてトリコ ♡
添加物を
身体に入れたくない
満月の夜は
こういう安心安全な物で
栄養を取り入れたい
ここから新月までは
デトックスの期間。
不要な物は手放し、
放出していくことが
求められる。
ならば、
手放したいものの
チェックリストを
作ってみるのもオススメ。
新月に願い、
そこに向けて
出来ることを
続けてきたなら、
やってきたことに対する
ギフトを 受け取っているはず。。
受け取った
今ある幸せを胸に、
更なる拡大に目を
向けてみよう。
乙女座の満月
論理的に分析する事が
しやすくなりますので
自分の心や体に不調は無いか、
エネルギーの滞りは無いか
じっくり 分析してみよう。
今回の満月は
皆既月食。
3月20日は春分の日。
3月29日は
牡羊座で日食が起こります。
つまり
この3月は
新旧のエネルギーが
入り混じる
リセットスタートの
壮大なエネルギーの 動く時。
これからの人生を
より良く生きるための
とっても大事な時です。
0コメント