乳製品不使用! 植物生まれの【ビオバター】
生まれつきアレルギー体質の夫。
乳製品があまり得意ではないので 全くというわけではないですが
日頃の料理には チーズやバターを使った メニューはできるだけ 避けています。
そんな夫でも食べられる
ココナッツオイルを使用した
植物性バター。
日本向けに
作られた商品だけあって、
とっても食べやすい!
クセも強くないので、
いろんな料理やお菓子作りにも
使えます。
なんでも、
1990年代に、 カトリック教会で行われる 四旬節など
乳製品などが禁じられた期間に 乳製品をどうしても食べたいと
ギリシャの青年3人が 代替品を使って作ったのだそうで、
20年以上にわたり 3,000以上のレシピ、 200以上の製法を研究・テスト。
どれだけ植物性食品が 環境保全につながるのかを 実感すると同時に、
おいしくなければ 本当に人々を喜ばすことは できないという
確固たる信念を持ち、 忍耐強く、味を追い求め Violifeを開発した。
と、 説明書きがありました。
アレルギー物質(特定原材料等) 28品目不使用のビーガンバター。
これで作る ホックホクの 【じゃがバター】は
もう最高です♡
0コメント